Безволие
Когда одолевала темнота,
Чтоб в голове, как в пузырьке боржоми,
Жемчужная зияла пустота.
Безволие по мышцам расселилось,
Осели мысли тяжестью свинца
И зеркало анфас перекосилось
При пьяном отражении лица.
Зашевелилась винная нирвана
Под действием зелёного огня
И алчущее чрево ресторана
Переварило полностью меня.
Я истекал пищеваренья соком,
Мне вырезали память без ножа
И повернулась задом или боком
Счастливого исхода госпожа.
Полёживая в водочной неволе,
Ключи к замкам не в силах подобрать,
И дольше века привыкаю к роли,
Которую нельзя переиграть.
Свидетельство о публикации №123120100870