Дедушка

Дедушка старенький
                умер ночью вчера,
Тихо во сне улыбаясь
                о чём-то своём.
Странные сны
            снились ему до утра.
Утром не вышел на завтрак
                и на обед днём.
 
•••••••••••••

Всю ночь кричала сова
                и с ней козодой.
Заперты двери и ставни
                прикрыты у всех.
Выла тоскливо собака
                на месяц седой.
Страшный и злой в темноте
                чей-то слышался смех.
 
•••••••••••••

Несколько дней и ночей
                тело в доме лежит.
Нету родных и близких
                у деда совсем.
Тлен уже тронул труп,
                и запах стоит.
Крысы крадутся к телу
                вдоль грязных стен.
 
•••••••••••••

Крысы объели лицо
                и его кисти рук.
Некому тело дедушки
                похоронить.
Шорох когтей и скрежет
                зубовный вокруг.
Деда ничто не сможет
                теперь разбудить.

•••••••••••••

Пусть дедушка спит -
                он заслужил.
Пусть отдыхает родной
                мы не будем шуметь.
За день до смерти
                бабушку он задушил,
Чтобы скушать её
               и во сне умереть.


Рецензии
А не надо было бабке борщ пересаливать, мужика до греха доводить)))

Антонина Бабич   21.01.2024 07:01     Заявить о нарушении
В борще с солью перебор -
Дед схватился за топор....

Владимир Артемьевъ   27.01.2024 07:27   Заявить о нарушении
😂👍
Психанул))

Антонина Бабич   27.01.2024 13:47   Заявить о нарушении