Ночное

Выхожу из подъезда
  в звенящую тёплую ночь,
Разделяя тропу
  с полосатой хвостатой подругой.
Ярко светит луна
  жмутся тени к деревьям с испугом
В свете призрачном
  Чёрные ветви, точь-в-точь,
Как на жутко-готичной картинке
    с просторов инета,
Тянут ветви к луне.
Вот луна в них запуталась...
      Где-то
в камышах тихий плеск...
    чей-то всхлип...
      а затем - тихий хруст...

Утки? Выдры? Лягушки?
  А может, обычные крысы?
Днём всё просто, а ночью
  туман серебрит камыши...
Может, озеро Чёрным прозвали не просто?
...поводок покороче -
   Собака, домой поспеши!


Рецензии