Когда в душе царит любовь
Для человека это – счастье!
Блаженство чувствует любой,
Кто отдаётся Божьей власти…
Господь Всевышний – Бог любви!
Он хочет святостью наполнить,
Но грех, пульсируя в крови,
Стремится о себе напомнить.
Когда проблем серьёзных нет,
То в Храм ходить нам неохота.
Меняется приоритет…
Его легко диктует мода.
А это – медленная смерть!
Когда душа не жаждет Бога,
То открывает бесам дверь –
Вокруг их соберётся много…
Сначала (вроде) хорошо,
Но мимолётно наслажденье.
В итоге ты опустошён…
За огорченьем огорченье…
«И где же Бог?!» – кричишь тогда,
Не понимая, что случилось.
То пустота, то чернота…
Хватаешься за Божью милость.
Господь стоит и в дверь стучит,
Чтоб сердце наполнять Собою.
Прислушайся: Он не молчит,
И говорит с тобой Любовью…
Какой ты ждёшь ещё толчок?
В Ковчег Спасенья поднимайся!
Твоя надежда – только Бог!
Как за соломинку хватайся…
Когда слабеет с Небом связь,
То надо в Храм лететь стрелою!
Не моешься – облепит грязь,
Такая же беда с душою…
Как Бога примешь – тьма уйдёт,
Пора духовно возродиться.
Покайся – и встречай восход!
Ты будешь счастьем вновь светиться…
Свидетельство о публикации №123120108219