меж неизбежным и случайным

Меж неизбежным и случайным
стою измученным ослом.
Между начальным и печальным,
между входном и выходном...

Всё как всегда- очкуешь драки,
нырнул за угол, там гоп-стоп!
А если я боюсь собаки,
они как знают, что я фоб.

Как быть расслабленно-готовым
ко всем превратностям судьбы?
Стать отрешенным и весёлым
от выживательной борьбы?

Путь воина тяжел и нуден,
читал я книг про шаманизм,
а если кто зарядит в бубен?
Как это примет организм?

Найти бы где-то рядом Гуру,
чтоб был и йог и педагог.
Чтоб я из лотоса фигуры,
всё знать заранее бы мог.

Когда достало всё смертельно,
жена-еда-тик-ток-сартир-
ты просто вышел в параллельный,
где этот- параллельный мир.

Я вот читал, про точку сборки,
она таится за спиной.
Я попросил соседа Борьку,
чтоб её сдвинул в мир иной.

Он сдвинул, хорошо в квартире-
из тела вышел нагишом...
И вот теперь лечу в эфире...
Да и не только в ём одном...


Рецензии