Пейзаж

А над крышами старых избушек,
По соседству с морозом и стужей,
Сонный филин летает разбужен,
Ярким светом, из окон без штор.
Он летает таинственной птицей,
И ворчит, и пугает, и злится,
А под ним, у сугроба, таится
Белый заяц. Вдали на подбор,
Ровным рядом, иголка к иголке,
В кружевах из туманного шёлка,
Машут ветками стройные ёлки,
Помогая холодным ветрам
Разносить белый снег по станице,
Оседая на пышных ресницах,
Отражаясь  румянцем на лицах,
Прилипая каймой к сапогам.
За рекой, у заросшей делянки,
Пухлый мальчик в отцовской ушанке,
Позабыл свои старые санки,
У такого же старого пня.
И теперь его бабушка, хмуро,
Греет ужин, а мальчик понуро,
Наблюдает, как свет абажура
В завершение грустного дня,
Отражается в искорках снега.
И каким-то внезапным набегом,
Накрывает приятная нега,
Погружая его в странный сон,-
Где над крышами дряхлых избушек,
По соседству с морозом и стужей,
Грустный филин летает разбужен,
Ярким светом из старых окон.


Рецензии