Первое Декабря. Тамбов

Первое Декабря . Тамбов .

Сегодня первый день зимы .
Морозец лёгкий щиплет щеки ,
Когда по улице идете . И снег
С надеждой с неба ждёте . Он
Пролежит аж до весны . Отдав
Погоде все свои бразды .

А в вечер - снежная метель на
Землю ринулась как зверь .
Кружила с ветром выла . Враз
Все вокруг запорошила . Под
Снегом спрятав гололед . Он
Скоро , дань беспечности с
Людей - бесстрастно соберёт .

Упала видимость . На встречке
Вместо фар - размытое пятно .
Упала резко скорость сразу у
Спешивших по своим делам -
Авто . И если ты добрался без
Проблем ,  то вам бесспорно
Повезло . И „ Славу Богу  “, но
Увы - не всем .

Чтоб быть спокойным - просто
Богу помолись . И то что снег
Метёт - ты искренне смирись .
Снизь скорость . За обочиной
Смотри . И резко - никогда не
Тормози . И помни - за тебя в
Дороге молится родня . А дома
Дети ждут и вся твоя Семья .
В.М.Резников .


Рецензии