размышление

Куда ты устремляешь твердый взгляд?
Туда, где пешеходы, переходы,
автомобили,лошади,подводы,
стада коровьи - мимо глаз.Подряд.
Смотри,не пропусти тот поворот,
где дерево ущербное растет.
Оно на половину зеленеет.
Вторая половина не живет,
а только вечно издали темнеет. 
За поворотом будет два окна,
в том доме старом,этаже на третьем.
В одном из них,наверно,кот и дети
В другом лишь теплый свет и тишина.
Еще там пруд,желтеющий листвой.
Над прудом редкой,но в воде густой.
И лес цветной - невдалеке, за прудом.
Старайся сходу в воду угадать,
и в память, как в чужую смерть, нырять,
что б там себя по косточкам собрать,
и вынырнуть, как из дурной простуды.


Рецензии
Павел, у Вас удивительные стихи. Все, которые я прочитала. Особая интонация, что-то мистическое в недрах обыденности, какая-то остраненная реальность. Жаль, что редко публикуете.)

Ида Лабен   01.12.2023 23:04     Заявить о нарушении
Спасибо,Ида!От вас отзыв особенно приятен.

Павел 11   01.12.2023 23:18   Заявить о нарушении