Я выучу прогулянный урок...

Растерянно гляжу в глаза зелёные,
Судьбы моей прекрасные глаза,
Глотает слёзы радости солёные
Любви неувядаемой лоза.

Мурлыкаю котом на ушко нежное,
Царапаю небритою щекой,
Вплетает время в кудри сусло снежное,
Листает годы щедрою рукой.

Уверенно гляжу в глаза любимые,
До боли в нервах верные глаза,
Диагнозы у нас неизличимые,
Одна над нами общая гроза.

Впиваюсь песней звонкой в губы сладкие,
Тембрами нарушая тишину,
Мы оба на роскошество не падкие,
Сердцами ближе Васе Шукшину.

В смирении гляжу в глаза глубокие,
Твои неповторимые глаза,
Пылают чувства чуточку высокие
Лампадой, что целует образа.

Ласкаю шею крестиком на цепочке,
С молитвою даю тебе зарок,
С гитарой на плече, в пацанской кепочке,
Я выучу прогулянный урок.


Рецензии