Свет дорожкой меж миров!

Аллюзия на стихотворение Ф. Тютчева " Чародейкою зимою…"


Чародейкою Зимою
Околдован, лес стоит —
снегом  бережно укрою,
ветры просятся на волю,
лед на речке аж звенит!
Что декабрь нам посулит?
Оттепель, да всюду лужи.
Снег привычно не хрустит,
дождь в окошко, без обид.
Рождество, дождались стужи.
Холод всюду, миг, завьюжит!
Попрощайся  с тишиной.
А  Зима   гордясь собою,
компенсирует с лихвою,
весь декабрь, прощай покой.

Свет  дорожкой  меж  миров!


Рецензии