Жила была кошка

Жила была кошка по имени Маська.
У Маськи частенько злая мордаська.
Могу помурлыкать, могу укусить
И мышку могу иногда приносить.

А с нею живёт девочка Соня
На самом же деле Соня - не соня!
Проснётся всех раньше, как только рассвет.
И мы ещё дрыхнем, а она уже - нет!

А Маську драконить любит Никита
Глазищи горят и шерсть её дыбом.
И Маська уже начинает рычать , -
Пора бы Никите от Маськи сбежать.

Вот Белка несётся с Маськой играть.
Но Маську уже нельзя доставать.
И Белка прыжками сбегает от Маськи,
Чтоб целой осталась смешная мордаська

А папа растит дома детям клубничку,
И Маське даёт зелёну травинку.
И Белке порой достаётся немного,
Но не клубнички..., вобщем папа с ней строго!

А мама? А мама нас любит везде и всегда,
То спать погоняет, то поднимет с утра!
То вкусно накормит, то конфет не даёт.
И всех на машине куда нужно свезёт.

И после сражений, весёлой гурьбой,
Все к маме бегут, обнимая толпой.
Такая вот дружная наша семья
Мама, Соня, Никита,  Белка, Маська и я! ))))))
28.02.2023


Рецензии