Неразлученные

НЕРАЗЛУЧЕННЫЕ

ОН:
– Как наша жизнь стремительно промчалась, боги!
Давно ли за руку держал у алтаря
Дрожащую от счастья птичку-недотрогу?..
Уже полвека делим слезы и тревоги,
Друг другу свет любви и нежности даря...

Старик, седой как лунь, сидел у изголовья
Единственной, в которой угасала жизнь.
Пытался удержать жену, спасти любовью,
Он пальцами артритными сжимал неловко
Её худую, словно птичья лапка, кисть.

ОНА
– Как, время, ты неумолимо быстротечно!
 Осталась от певуньи милой только тень!
А в памяти хранится всё: от первой встречи
И платья подвенечного, венчальной свечки,
До нынешнего дня, будь он благословен.

Старушка хрупкая, измученная болью,
Смотрела смерти сумрачной в глаза,
И жарко об одном молила Бога: только б
Продлил минуты рядом с милым, хоть на сколько,
Не торопился б забирать на небеса...

... Два белых ангела ажурно-тонкокрылых
С печалью подвели истории итог
Любви земной, большой. По небесам унылым
Несли в ладонях души – перед ними смерть бессильна –
Неразлученные в небесный свой чертог.


Рецензии