С зимой

Зима пришла. Как дОлжно, снегом.
Пусть не морозом лютым, но...
Ноябрь не просит о ночлеге...
А градус снизит всё равно.

Затем,  как в старь, закружит вьюга,
Метель сугробы наметёт.
И затрещат следы упруго,
Под долгожданный новый год.

Что весь декабрь не даст покоя.
И после будет бередить
До Рождества, а там другое,
Год старый новый, проводить.

Вот так, за праздной круговертью:
Салат, вареники, блины...
Радушно эту зиму встретим,
Дождавшись сладостной весны.


Рецензии