Вечность, темнота, тишина, пустота...

Я демон ада, ищущий свободу:
Меня поймали, заперли по тьме,
Нигде за ВЕЧНОСТЬ не найти проходу,
Здесь ТЕМНОТА и ужас в тишине.
Куда-нибудь лететь мне бесполезно,
Везде одно и тоже – ПУСТОТА.
И в этой пустоте мне очень тесно,
Я здесь один – нет звуков – ТИШИНА.

А я кричу и вновь себя не слышу,
Огнем я темень жгу – но нет огня.
Чем я лечу быстрее – тем и тише
И это ад – он только для меня!

Вдруг рядом что-то вспыхнуло, сверкнуло,
Пронзило светом вечность, темноту,
И пустота исчезла, утонула,
Нарушив перезвоном тишину.

Я полетел как можно быстро к свету,
И свет втянул, впитал меня в себя,
Я окунулся в ласку, в нежность эту,
Которая ждала только меня.

Ты добротой и мягким перезвоном
Заставила забыть безумный ад.
В тебе есть нежность, ласка тем набором,
Что выпил я из рук любовный яд.

Нас понесло кружить в любовном смерче,
Мы прорвались сквозь звезды, времена,
И рай вдвоем найти гораздо легче –
Уже нашли его мы для себя!

Я демон ада – дикий, злой, жестокий,
Я нежным светом, лаской приручен.
И не убил меня тот ад убогий –
Твой я страстною любовью оживлен.

17.05.1999


Рецензии