Порою нужно знать судьбу!

Порою важно знать судьбу,
Чтоб изменить ее решиться,
А не бросать во тьму мольбу,
Что можем с счастьем мы проститься.

Порой подвластны страху мы –
Он наше сердце точит, гложет.
Незнанье будущей судьбы
Испортить счастье наше может.

По старой колее плывем –
Её теченье нас уносит,
В другую мы переплывем,
Но также нас теченье сносит

Боимся повернуть мы вспять,
Иль в небо устремиться смело –
И страх пронзает нас опять,
Боимся бросить жизни дело.
***
Порою сложно знать судьбу,
И знать, где нужно оступиться,
Сказать, поверив,: «Я смогу!
Смогу всё бросить, измениться!»
***
Порою нужно знать судьбу!....
17.07.1999


Рецензии