В свой час своя поэзия в природе

В свой час своя поэзия в природе,
Ведь только что летел последний лист,
Есенин говорил, что холод вроде,
И у берёзки ствол безумно чист ...

Под вечер Блок страдал о Незнакомке,
Что в поздний вечер по бульвару шла,
И фонаря свет, слабый, очень тонкий,
В аптеку заглянул, где там была ...               

Но что-то вдруг увидел Маяковский,
С утра проснувшись: - Облако в штанах ...
И что-то Лиля Брик вдруг по-французски,
"О, мона ми, ну что-то тут не так ... "

Свой яркий шарф стащила Исидора,
" - Так это осень задирает свой кан-кан ... "
" - Всё улетит в другое царство вскоре - "
Промолвила красавица Дункан ...               

"- Ах, Аннушка поберегите масло,
Ещё не та природа за окном ... "
И Маргарита улыбнувшись _ ясно ...
Торопиться до Мастера бегом ...

- Ей, Пастернак дорожку выстилает,
Прекрасными словами про любовь ...
Со стороны Булгаков наблюдает ...
А это может быть, не в глаз, а в бровь ...               

И небеса прикрытые вуалью,
Глазами Князя царства Фальконе,
- Играете словами? _ Пасторалью ...
Но только _ уважение ко мне ...

А то другие _ словом - "Неизвестный"
Моё нутро пытались изменить ...
Хотя такое, вообщем, повсеместно ...
Достойно рукоблудство осудить ...               

Позвольте: - Стоп!; _ твердит Екатерина,
Не наводите в Питере разброд,
Всё это лишь отдельная картина,
В которой город издревле живёт ...

Лишь Зощенко тихонько засмеялся,
" - Вот же беда, власть женщине рулить ..."
А как же быть, чему ещё остался ...
Как если быть,  тому ... "Не может быть!" ...
-------------------------------------
Галинка Багрецова
ga-lucia
01/12/2023/u/


Рецензии