Вертикально покидая Горизонт

В ряды безработных я вышвырнут снова.
Бурлящая жизнь, словно водоворот.
Увы, не пройдя буржуазные пробы,
как хук, получил от ворот поворот.

Вновь желчные и низкорослые черти
изгнали святого из треснувших стен,
где вонь клеевая и дури бессмертье,
и сера от душ, где безумье и лень.

Серьёзнейший взор, как точёные вилы,
остался опять параллелен земле.
Спина широченная не наклонилась.
И дух, как и ранее, верен себе.

Живой, без горба, не предавший устоев,
с пречистою советью, гордым умом
лечу из смердяще-плохого постоя,
раба пропотевшего и под ярмом.

Да, был удалён из коврового замка,
в каком, впрочем, не собирался служить.
Уже не придётся вставать спозаранку,
чтоб хмуро тащиться и душу тащить.

Купчишки избавились от коммуниста,
избавив меня от капризов блатных,
от тупости, хамства и лиц неказистых,
от правил базарных и нравов кривых.

Овалы оранжевых, плотных мозолей
я срежу, забыв о цыганских глазах,
и дальше отправлюсь в российское поле
искать своё место, что где-то в краях...


Рецензии