Лунный кот

Лунный свет окутал крыши.
И кот гуляет в тишине.
В его глазах загадка скрыта,
Что не доступна будет мне.

По облакам он мчится смело,
Как будто знает свой маршрут.
Его душа стремится к делу,
Он отдаёт великий труд.

Не просто так он на просторе,
Средь звёзд и лунного пути.
Он ищет путь к своей свободе,
К тому, что скрыто от земли.

Быть может, он - хранитель тайны,
Что скрыта в звёздной глубине.
Или он просто кот печальный,
Что дома ищет в тишине.

Когда же ночь уходит в утро,
Кот исчезает вместе с ней.
И только лунный свет заметный
Напоминает среди дней.


Рецензии