Зимней ночью

Метель колючею рукою
Стучится ночью мне в стекло.
А пошла бы за тобою,
Да все дороги замело.

Метель-косматая старуха,
О чём-то плачет до утра.
И спит земля под тёплым пухом...
И мне давно уж спать пора.

Но сон покинул...
       Круг замкнулся.
От одиночества тоска.
Я так хочу, чтоб ты вернулся
И постучался в дверь слегка.

Ты постучишь, а я узнаю,
Ты возвращайся поскорей...
Пишу тебе...и засыпаю.
Когда придёшь,
         Стучи сильней.


Рецензии