Не заменить

Никто не может заменить тебя
в молчании.
Рекою монолога
течёт моя словесная дорога,
а берега безмолвные стоят.

Бросают молча в быстротечность вод
бесформенные мелочные камни
слов-междометий,
не способных ранить,
лишь умиляющих речное дно.

Природой разные мы.
Берега
твоей любви надёжны, постоянны.
Пока стоят - молчать не перестанут,
и будут слушать как шумит река.

Никто не может заменить меня
в умении
сужаться в междугорье,
вливаться в необъятность моря,
и возвращаться к строгим берегам.


Рецензии