Пусть вывод сделают потомки

А я страну ругать не стану…
Да и оправдывать не буду.
Когда играть в войну устанут,
Начнут менять и флаги всюду;

Другого выберут сатрапа –
А что России? Стерпит снова.
Ругать народ, что он прошляпил
"Авроры" выстрел образцовый –

Зачем? Правителя достойна
Страна того, что выбирает,
Живя в условиях отстойных,
И даже… если вымирает…

Пусть вывод сделают потомки:
Ругать, иль оправдать причиной?
Им не позволят знать, как в ломке
Мы гибли, корчась от вакцины;

И не напишут в книгах правду,
В кого стрелять нас посылали…
Соврут, сказав, что были правы,
Что просто родину спасали…

© Первослав


Рецензии
Так всё и будет...

Тамара Нагибина   01.12.2023 20:55     Заявить о нарушении
Благо дарю вам, Тамара :)

Первослав   02.12.2023 12:20   Заявить о нарушении