На Земле пока, ещё...

На Земле пока есть места,
Куда не ступала нога человека,
Но где стоят и включены уже камеры.

Даже прожив дважды до ста,
Опять начнёшь с альфы, не познав где омега
Публично, хотя планировал камерно.

Пока завтра приходит само,
Пока прошлое в палимпсесте,
Жертва за жертвой - гамбит.

И чувства скрыты под замок,
И место им - не в этом месте,
А потом под больничной пижамой болит.

На Земле ещё есть места,
Где мне не хотелось бы быть -
Но что я вижу вокруг опять?

Жизнь начиная с чистого листа,
Налью я чистого, чтобы забыть.
Надеясь, что с утра смогу встать.

22 ноября 2023.


Рецензии