Мирозданья закон

Припорошены грустью ушедшие годы,
Где остались надежды несбывшихся грёз.
Наше прошлое словно небесные своды,
А за ними галактики заблудившихся звёзд.

Они падают тихо, исполняя желанья,
Покорясь молчаливо судьбе роковой,
И, прощаясь, сгорают звёзды кротким сияньем,
Навсегда покидая свой небесный покой.

Жизни срок для Вселенной - мгновенья частица,
Что годами становится на дороге земной.
Но, я верю, душа моя где-то вновь возродится
И вернется на землю с упавшей звездой.

Мирозданья закон - бег по вечному кругу,
В небе новые звёзды зажигает закат,
И желанья загаданы кем-то новые будут...
И идет бесконечно над землей звездопад.

               29.11.2023, Италия


Рецензии