Закат сиреневой полоской

Закат сиреневой полоской
Плывет в полуденных снегах.
Черпну рассыпанные блестки
Считая свет их наугад.
Раскинут след кривой бурана
В дорожный синий половик.
Темнеет очень, очень рано –
Сказал вдогонку мне старик.
Сирень вокруг легла вуалью,
Перетекая в синеву.
Ворона хвастается шалью
С покровом белым наплаву.
Она течет в крутых изгибах,
Мосточек старенький скрипит.
Ползет дымок кудрявый в трубах,
Поленцев запах мне дарит.

01.12.23г.


Рецензии