Декабрь

Морозец резвый в Декабре
Сковал реку "стальной" плитою.
Дорги жёстки, в серебре
Поникли ивы над рекою.
  Озимых зелень всё видна..
  Опасны ей его проказы:
  Пускай метель зовёт - нужна.
  Так мрачно, не уютно глазу.
Пусть долгой ночью заметёт:
Поля, тропинки, избы, стоги..
Зверьё под снегом кров найдёт,
Медведь уляжется в берлоге..
  Дерев, с поникшей головою,
  Мохнатых шапок копен, крыш,
  Столбов пунктирною строкою,
  Дорог пустынных - странна тишь.
Но! День придёт-неугомонный:
С дорог, тропинок снег сгребут..
Гормошки гомон, песен стоны..
Под вечер тройку запрягут..
  И ты теперь Зима-Родная
  Такою близкой станешь нам,
  Как песня-пляска удалая,
  Что в праздник брызжет там и сям.


Рецензии