У картины Луи Джовера

Поэтов бьют Пегасы в лоб,
В уста лобзают музы.
А для Луи калейдоскоп —
Листочек заскорузлый.

Он брызжет тушью на него,
И краску явит чёрный.
Смиренный что для одного,
То для другого вздорный.

Где жил спокойно нотный стан,
И в ряд стояли ноты,
Вдруг изогнулся музыкант,
Страдая для кого-то.

Играть на скрипке был бы рад
Солист себе в угоду:
Короткий вдох, что сущий ад,
Дарует несвободу.

Плеснул художник злую тушь,
Прослыв оригиналом,
Но долго думать был не дюж
О трубаче усталом.

У поэтесс козырный туз —
Копыта и лобзанья.
А у художников нет муз,
Как нет и наказанья...

(для конкурса сообщества "Лови строку")


Рецензии