О, да!

     Нашим женщинам всё открыто,
     сыновей между делом выращивая,
     от компьютера до корыта
     в свою жизнь по-хозяйски тащат.

     Довелось мне узнать такую
     и, регламент используя краткий,
     как умею я вам растолкую
     её достоинства и недостатки.

     Сегодня на шумной трассе
     коня удержать не внове.
     Что там женщины Некрасова,
     эта - табун остановит.

     И, на руль опершись небрежно,
     не покинув даже сидение,
     одними словами нежными
     пресечет ГАИшное рвение.

     Так сметлива она и в работе -
     Все дела раскрутит на полную
     и начальствует в женской роте,
     оттого не худая, не полная.

     Вон, другие лишь губы мажут,
     рассуждая, что век бабий краток,
     а она вся - в делах бумажных,
     а она - в перепалках ратных.

     Превосходный мастер отчёта,
     но, коль надо, без страха и нервов
     ради дела, а не почёта,
     в новый цех она ринется первой.

     Ну а вечером, после смены,
     Шагая, босая, по снегу смело,
     Забросит на тросик руками в пене
     бельё своё кипенно-белое.

     И замрёт на секунду устало,
     прислонив плечо к стволу вишни,
     и с её губ изящных коралловых
     сорвутся вдруг яркие вирши.

     Не завистлива, не сварлива,
     но, когда уж совсем нет мочи,
     когда - камнем жизнь суетливая,
     то, вдруг, скажет: "Подруга, махнём-ка в Сочи!".

     Время - круто, бороться нет силы!
     Мы сутулимся, мы белеем,
     а она - статна и красива
     перед каждым своим юбилеем.

     И, примерив бальзаковский возраст,
     на мгновение замедлит поступь.
     Всё в ней зримо - и нежность, и гордость,
     и мелодий посконных россыпь.

     Мне б валяться, зевая от лени,
     мне дремать бы о ней не зная,
     но я мчался, стою на коленях.
     Интересно вам кто такая?

     А вот она - с глазами синими,
     с движеньями серны испуганной.
     За Бабу! За дочь России
     поднимем напиток поруганный.


Рецензии