Письмо с уведомлением

Ну, здравствуй, мой ангел!
Мой лучик родной!
Со службой поладил
Лихой, строевой?

Сыночек мой милый!
Куда ты пропал?
Твой взгляд очень стылый
Мне в душу упал.

Тебе, может, плохо?
Какая ль беда?
От частого вздоха
Годна я куда?

Корову доила,
Сенца ей дала,
С тобой говорила,
Домою звала.

Как долго ты служишь!
Не видно конца.
А скоро и ужин,
Кормить мне отца.

В душе неспокойно,
Ведь где-то война,
Ударить так больно
Нас может она.

На всё Божья воля
И грех нам роптать.
Гляжу я на поле,
Устала всех ждать.

Вы все разбрелися,
Ищу, не найду.
Ты Богу молися,
Отгонит беду.

Служи, мой родимый,
О днях не тужи!
Мой свет негасимый,
Почаще пиши!..

27 12 80
Альтенхайн (ГДР)

из книги "Полевая почта"


Рецензии