Холодно

Неожиданно, нежданно:
Не случалось такого
На протяжении целых
Трёх с половиной лет.

На работу на велике
Столько времени ездил.
Сухо и тепло в декабре
Без снега, а, теперь, нет.

Когда покров белый
Закрывает полосы
На дорогах царит
Полный беспорядок.

Валит плотным слоем
И долго не тает.
Не идут поезда,
Самолёты не летают.

Минусовая температура
Для здешней фауны
Противопоказана
Уже давно.

Вместо того, чтобы
Правильно одеваться,
Они пыжатся и норовят
Зимою "проветрить" окно.

А, летом закрывают,
Мол, жара проникает.
Вентиляторы ставят
От веяний щёкотно.

На улице белым-бело.
Правильно - рано темно.
Выходить из дома
Неохота - слишком холодно...


Декабрь 2023


Рецензии