Два волка

- Дедуля! А, дедуля?
А у меня - вопрос!
- Интересуйся, внучек!
Известно ведь: за спрос

Деньжата не берутся...
Ну, что хотел узнать?
- Как - человек, дедуля,
Вдруг злобным может стать?

- Известно! Человеки
Всегда - две стороны -
Несут в себе вовеки...
- И я несу?
- И ты...

Плохих ведь не бывает
Людей, внучок, в миру!
И свет нас призывает
В душе: к любви, к добру.

А тёмная толкает -
К дурному - сторона:
На злой путь разрушенья,
И человек тогда

Завистлив, лжив, изменщик!
То - битва двух волков!
И битву эту волки
Тьму-тьмущую веков

Ведут - за наши души:
И каждый волк всегда -
Другого хочет скушать...
- И кто ж, дедуль, тогда

Сильнее: тёмный? Светлый?
- Вот тут, внучок, всегда
Зависит - от тебя лишь,
Кому твоя еда

Из волков достаётся!
Тот волк в тебе сильней,
Какого - лучше кормишь...
Задумайся скорей!


Рецензии