Мелочи жизни

Как часто мы печалимся о том,
Что станет незначительным потом.
Зинаида Полякова

****

Печалимся порой о мелочах,
Полны всегда волнения, тревоги,
От сложностей испытываем страх,
И сомневаемся мы в выборе дороги.

На этот ворох незначительных проблем,
Зря тратим время мы на беспокойство,
Они забудутся и потеряются совсем,
Не поменяв притом мироустройства.

Но с опытом мы начинаем понимать,
Что фокус жизни в настоящем лишь моменте,
О прошлом смысла нет переживать,
Их вспоминай лишь как о рудименте.

Не упускай миг радости сейчас,
Не трать зря время только на печали,
Теперь заполни счастьем каждый час,
О том что всегда смолоду мечтали…


Декабрь, 2023 г.


Рецензии