Мы все в одной упряжке

Мы все в одной упряжке,
У нас одинаковые проблемы -
Чтобы за жилье заплатили, да поели,
Чтобы открытые оказались фисташки.

Мы все чувствуем зло и несправедливость,
Каждого обсчитывали, каждому изменяли,
Не друзья, коллеги, так мужья ночами,
Предавая жен за их некрасивость.

Мы все стоим в пробках, все плачем.
Против любой драки, если уж откровенно!
Все мы странные, чуточку блаженные,
И думаем, что ничего для мира не значим.

Мужчины боятся, что кончатся деньги,
А женщины, что кончатся деньги у мужчин.
Воин в поле, так и стоит один,
Вырывает сгоревшие в календаре деньки.

Злиться друг на друга смысла нет,
Обвинять кого-то в чем-то неприятном.
Мы в одной упряжке на коне неопрятном
Скачем туда, где райский свет...


Рецензии