Тонкие пряди зимы белоснежной

«Тонкие пряди зимы белоснежной,
Нас поражают хрупкостью нежной.
Инеем колким, как тонкий хрусталь,
Ветви скрутив необычно в спираль.

Кружевом утром на стеклах узоры,
Много увидят на них фантазеры.
А на ступеньках снежок припорошен,
Валенок рядом чей-то заброшен.

След неуклюжий, возможно кота,
Был он прохожим здесь неспроста.
Лапы его словно тетрис блуждали,
Видно, что утром спросонья плутали.

Дым разойдется туманом густым,
Печь кто-то топит, смердит серый дым.
Запах кругом от печи домовой,
Жизнь оживает в избе ледяной.

Только рассвет просыпаться не хочет,
Он в облаках заплутал среди ночи.
Мерно -тягуче он день начинает,
Солнечный луч невзначай выпускает!

Все озаряется солнечным светом,
Только не буду писать здесь об этом!
Пусть продолжение кто-то напишет,
Мысли  свои на бумаге запишет!»


Рецензии