Участь вечного скитальца
И боль сметений
Скитание долгое влача,
Идешь вперед без сожалений
Как воин с гордостью,молча.
И ты не ждешь, что будет легче
Не просишь небо ни о чем.
Себя ты сказками не лечишь,
Здесь гордость знаю непричем.
Твой сильный шаг ломает ветви,
Недогоревшие дотла,
И разум не боится смерти,
Не ждет безвестного тепла.
И сердце каменное бьется,
В большой, покатистой груди
А небо будто бы сме;ться,
И солнце путает пути.
Руками сильными ломая,
Не проходимый старый лес
Идешь ты смело точно зная ,
Что не случается чудес.
Но сердце каменное с виду.
Хранит в себе большой огонь
Ты слабого не дашь в обиду
И сила духа словно бронь.
И участь вечного скитальца,
Тебя постигла на земле
Но не у каждого есть сила
Та, что дарована тебе.
Свидетельство о публикации №123120106541