Как в сказке

Сегодня первый день зимы.
С утра сюрприз всё ждали мы,
Чтоб снег хотя бы в декабре
Мир нарядил и отогрел.
И вот под вечер снежный вал
С небес залатанных упал
И сыпал хлопья до темна
На землю, на дома, на нас.

Я только вышла за порог,
Как вдруг меня обсыпал рог
Легчайшим пухом, кружевным
Из снежной этой пелены.
Я, как Снегурка, вся в снегу,
Домой из сказки не сбегу.
Дышу всей грудью не спеша,
И улыбается душа.

«Ура!» «Какая красота!» -
Услышу рядом неспроста.
А две подружки у ворот
Мне скажут: «Скоро Новый год.
А где Ваш дедушка Мороз?
Иначе сбудется прогноз
И через час растает снег»…
Но нет его, и грустно мне.


Рецензии
И улыбается душа!

Алексей Аргамаков   05.12.2023 05:27     Заявить о нарушении