Посвящаю Юлии Вознесенской
Склонённый призрак у рояля
Зовет в неведомые дали
И в грудь тревогою стучит
Вод сад поникший без листвы
Среди холодной синевы
Мольба ветвей в изломах черных
Безглазый взгляд пустых окон
Летящих птиц протяжный стон
И осень в гаммах похоронных
Но вдруг тоска оборвалась
Затихло скорбное анданте
И вслед за ним как шаг атлантов
Мажор свою диктует власть
И гаснет марш в повторах эха
Все исчезает, чтоб взамен
Родиться жуткою утехой
Зовущей песнею сирен
Вода касается колен
Немолчных струй поющий плен
Каскад журчащий звуков нежных
Аккордов алый перезвон
Дарит чаруя сладкий сон
И слезы грусти безнадежной
Свеча горит растаял призрак
Мерцает бликами рояль
Рисует образы печаль
Да дождь висящий над её карнизом
Я одинок и пуст мой зал
Лишь сумрак прячется повсюду
А та чей призрак мне играл
Давно просила чтоб не ждал
Ушла лишь нот оставив груду...
Свидетельство о публикации №123120106425