Эхо

Вокруг темно, хоть глаз коли.
Где ты бродил, друг, до зари?
Всю ночь плутал, не понимал,
Что чёрт с тобой в игру играл.

То огоньком поманит в лес.
Ты подошёл, а он исчез.
В ветвях вдруг птицей закричит,
И улетит звук в тот же миг.

То на пороге ты стоишь,
А моргнёшь, в кустах лежишь.
Деревней кажется болото,
Но ночевать здесь не охота.

На помощь лучше не зови,
Когда блуждаешь ты в ночи.
Тут даже эхо будет врать,
Тебя туда-сюда гонять.

Где ты бродил, друг, до зари?
Хотя постой, не говори,
Что ночь плутал, не понимал,
Что чёрт с тобой в игру играл.


Рецензии