По мотивам библейских историй. 3

18+ Альфа-Бета-лирика.
Историческая поэзия импульсных рифм.
Около-библейская по*этика.

(Альтернативное название стихотворения - Потоп).



Для того, чтобы (неистовая) порочность
 
 вместе с явной (нескрываемой) ложью

 с лица проклятой (измучившейся) земли

 была полностью (немилосердно) смыта

 цивилизация древних (первобытных) людей, -

                (ростом более трёх метров) -

 была уничтожена... (и для вечности позабыта)

... словно персть развеяна губительным ветром.

*
Для истребления была использована таинственная (прозорливая) срочность.

40 (ужасающих) дней.
 
40 (обезображивающий) ночей

 лил неистовый (немилосердный) дождь,
 
 уничтожая (человеческую) порочность... и ложь.

*
И все нечестивые... были убиты

 (все до единого /одним скопом/)

 первым, великим, дивным водным потопом.

*
Ни дочери человеческие, ни сыны Б(+)жии

 во спасение сделать ничего не могли...

И всё человечество (кроме семьи Ноя)

                было (для вечности) уничтожено.

....................................................

P.S

Никто из гигантов - (мускулистых сосудов кожаных) -

 и представить такой катастрофы не мог.


/ Невероятно, удивительно, но случилось такое.../

[Потопу свершиться помог Всемогущий Б-г.]




 (сб) 07.10.2023 *  //  (пт) 01.12.2023 **


Рецензии