Любимая ушла...

Любимая ушла! Оставив туфли,
Туда, куда зовет души порыв.
Следы невесты в море утонули…
Надежды на любовь меня лишив.

Дурак! Надеялся, что вскоре свадьба.
Её нашел без чувств на берегу,
Нагую девичью красу, без платья,
Прикрытой белой пеной, как в снегу.

Моя душа страдает, просит алко!
НемАя девушка, повергла в шок:
Не знал, любовь моя была – русалка!
Свой голос отдала за пару ног.

Домой обратно рвется, в мир подводный.
Людская жизнь ужасней, чем на дне,
Русалкам берег, всё же непригодный.
Ушла! - оставив память о себе …

© Рина Петроченко 11.11.2023
------------------------------------
Стихотворение написано на конкурс по фотографии


Рецензии