Приметы осени. с. 90
Зёрнышками подкормиться,
Позволяют их обнять,
Только лишь не целовать.
- Клювом укушу я пальчик,
Не балуй со мною, мальчик!
* * *
Рыжее облачко катилось
Без головы, без ножек.
Как будто ветер гнал его между дорожек;
И вдруг из облачка высунулся носик,-
И оказалось,- это был пушистый пёсик!
* * *
Ковёр рыжий под берёзой,
Клён завернулся лиственной периной пышной.
Рябина красная стоит,как под наркозом.
Для неё пока что лишний
Говорок птичий неслышный.
Как подморозит ягоду,
Как брагу в сок набравши,-
Падают птицы на траву,
Алкогольную ягоду склевавши,
Как бомжи спьяну.
Но не надолго, пьяная стая вновь
На красную "халяву"
Нападает.
Как на пиру, пьяные драки возникают.
Пойду-ка в лес и по следам я подсмотрю,
Как там зверушки поживают...
Грибной сезон в этом году не слишком увлекает.
* * *
День начинался солнечным лучом,
А кончился серым ненастьем.
По крышам барабанило дождём,
На лицах - выражение не знавших счастья.
Природе каждый год
Традиционно умирать не надоело?
Как можно человеку ломать горб
Столь расточительно и неумело?
Нельзя потерю допустить
Такой вот уймы времени,
Не попытавшись устранить
Осенне-зимнее безвременье!
Свидетельство о публикации №123120100610