Такой работник!

Он ходит на работу ,как в тюрьму:
"И то не так!И то отрину!"
Такому труд любой не по-уму.
Всё недовольную он строит мину!

Хамит нахально,лжёт ни без прикрас.
В отгул его иль в отпуск отпустите!
А явится с отгула-тот же час.
Вновь от работы он бежит:"Простите!"

Когда к работе надобно пристать.
Тут нет его!Опять всё где-то носит!
С дня первого об отпуске мечтать.
Не заработав "отпустите"-просит!

Когда работе незаметен след.
И от него она не требует заботы.
Коль попросту работы нет.
Он вовсе не спашит с такой работы!

Не по труду-зарплаты больше дай!
Но сколь не положи-всё мало!
И снова жалоб и"отлётов"череда.
Твердит работа так его достала!

Нет отпуска-больничный есть тогда.
Чуть выйдет -вновь его брюзжание.
"Мне отпуска не выдали когда.
Тогда пойду без содержания!,,,"

Так занял место ,а работы нет!
Акт о безделии составить можем.
Вот дали выговор,а он в ответ
Второй больничный в миг приложил!

Пусть дали отпуск,но угрозов череда .
Отъищет для безделия препоны.
"Меня вам не уволить никогда!
Не трогать Путин нас велел предпенсионных!"

Струхнув замяли этот акт тогда.
И он уже бездельничает снова.
Так может медиков просить тогда.
Что б по здоровью отстранить такого?

Полгода продолжается беда.
И всем работникам до слёз обидно.
Работать он не будет никогда!
И без очков такое очевидно!


   2019г.
Таких работников я видывал неоднократно!


Рецензии
Честно скажу, мне такие не встречались. Но... были индивиды в советское время, так называемые пьяницы. Запьёт, на работу не выйдет и уволить было жалко, в основном из-за имеющихся детей, пытались перевоспитывать. За всю жизнь я, может, одного такого встретила, в основном мужики пили, но работу делали. Теперь о нынешнем времени: мужиков-работяг попросту закабалили и не только мужиков... Требуют много, платят мало. В общем, это не простой вопрос.
Зелёная.

Алла Гвоздянская   15.01.2024 14:16     Заявить о нарушении
А я таких неоднократно встречал.В основном знакомые высоких покровителей.

Сергей Лутков   15.01.2024 15:28   Заявить о нарушении
А вот такое вполне возможно

Алла Гвоздянская   15.01.2024 16:06   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.