Я рисую осень

Я в тишине рисую осень,
Ее чарующий наряд.
На бледно - сером небе просинь,
И клином птицы вдаль летят.

Березки в золотом убранстве
Монисто в волосы вплели.
Ах, осень, нет в ней постоянства.
Колдунья, что ни говори.

Наскучит скоро вид роскошный,
Всю позолоту сбросит вниз.
И мелкий дождик осторожно
Дополнит осени каприз.

И чахнет в лужах лист опавший,
Стоят деревья в неглиже.
Прогонит ветер день вчерашний,
И к нам стучит зима уже.


Рецензии