Зима, словно невеста молодая
Вся в россыпи алмазов и снегов!
Пришла к нам долгожданная такая,
Но нрав её тяжёлый и суров.
То чудными нарядами одарит,
И ожерельями украсит всех подряд,
То неожиданно для нас мороз ударит,
Или метель с порошей налетят.
Снега бескрайние поля накрыли пухом,
Всем прошептав, что волшебство пришло.
Народ гласит: Земля полнится слухом,
И тут же слух тот ветром унесло.
Зимы подруга, вьюга, песню воет,
Грядут ветра, метели и снега..
Захочет-пеленою всё накроет
И имя белой пелене-сестра пурга!
Природа чувствует приход зимы суровой,
Деревья хоть в красе, но начеку.
Готовы враз сменить наряд на новый-
Достаточно подуть лишь ветерку.
Зима пришла торжественно и тихо.
Брильянтами на солнышке блестя
Зима-прелестница, хвастунья, щеголиха-
Красуется, снегами шелестя..
(З.А.)
Фото с интернета
Свидетельство о публикации №123120105897