Беспокойство

Беспокойство точит душу,
Пульс забился у виска,
Плохие вести сознанье душат
И сердцу грудь тесна.

Беда не ходит в одиночку,
Как "пить дать" свиту приведёт
И призовёт под знамя случай,
Как будто порчу наведёт.

Надеждам выпало разбиться,
Печаль, как каплями за ворот,
А ворон не устал кружиться
И к спине пробрался холод.

Рукой дрожащей вывожу строку,
Она по буквам, как осколки собирает,
Души напуганной, замёрзшей крохи
И будто жизнь ей возвращает.

Быть может стих мой, как и мне,
Чуток, мгновенье отогреет душу,
Оставит боль, печали в стороне
И беспокойство добротой заглушит.


Рецензии