Лестница Иакова

Тебе, мой рок, с глазами от плотвы,
Под колпаком притворно скрытыми со страху ,
Прошепчут губы снятой головы
От тела, нежно обнимающего плаху:
- Вступай, кровями пьяный маргинал,
Спускаясь по прогнившим доскам эшафота,
Под вой толпы и под оваций шквал,
В союз воров, предателей и идиотов.
Для плеч башка - самый тяжелый груз.
Вот,скатится,и - сразу - рамена свободны.
Да здравствует священнейший союз -
Раскольников, шутов и поваров голодных !

картинка: Уильям Блейк. Лестница Иакова. 1806.


Рецензии