Есенину посвящается!

Творил невыученный гений,
Пленял надеждою сердца,
Но зоркий глаз его Конца
Уже тогда следил из тени.

Губили рифмы многих, разных.
Нахальной стройностью своей
Рождался слог особо страстный
Из пламенных его речей!

Лихое время беспощадно
Вгрызалось в плоть своих детей,
Сажала в трюмы кораблей
И отдавала безвозвратно
На отповедь Чужих морей.

А он дышал своей Россеей,
Любил и мучился о ней
С бескрайностью родных полей.
И до последних самых дней
Был предан ей, своей мессией!


Рецензии