Путь
С можжевельников густо срывал аромат.
Шли безстрашные маленькие мужчины,
Шли вперед, не оглядываясь назад.
Вдруг с небес в ртутно-серую невесть,
Отягченную туч потускневшим свинцом,
Прожигая морскую насквозь поверхность,
Солнце огненным ткнуло гвоздем.
Ткнуло в море, проткнуло сердце.
К сотворенью приплавив влюбленный взгляд.
На вершину сквозь ветер шедшие дети
Осознали: вперед и ни шагу назад.
1.12.23
Свидетельство о публикации №123120105753