С тобою последний роман,

С тобою последний роман,
Пусть плещется в кубке вино,
Прошедшим безумием пьян,
Остаток горчит всё равно ...

Преступно того продолжать,
Осколки впиваются в грудь,
И горькою жертвою стать,
Когда _ уже кажется - будь ...                2

Бакал на просвет, будто кровь,
И красное _ тоже фурор,
Как плещется в кубке любовь,
Желаньем спешит на простор ...

Как узок за стенками плен,
Не клетка, но всё же не то,
Как листьев кружащийся тлен,
Иль дождь на озябшем пальто ...                4

И старенький зонт не спасёт,
Как можно укрыть _ непогод
Холодное время несёт,
И чувства затянутый лёд ...

Прозрачною плёнкой стекла,
Похоже _ разбился бокал,
Осколком любви нанесла.
Так осень с укусом оскал ...                6

И шёпотом хруст под ногой,
Отрывок из титров былых,
И снег запорошит покой,
Чтоб снова воспрянуть в иных ...

Такая, такая _ судьба,
Пусть кружится тающий снег,
Пройдёт дней былых ворожба,
И чувства готовят побег ...                8

Да, вообщем, почти что ушли,
И нет на душе ничего,
А только снежинок огни,
Вернётся надежд естество ....

В ладони по каплям вода
Житейское это тепло
Куда убегаешь, куда ...
С собой унося волшебство ...

Чтоб в новом мгновении вернуть,
Той сказкой в ладонях твоих,
И новый не призрачный путь
И может и для двоих ...

Для тех, кто поймает в ладонь,
Летящую сказку души,
Искрящийся тонкий огонь,
Тушить лишь его не спеши ...
-------------------------------
Галинка Багрецова
ga-lucia
01/12/2023/u/


Рецензии