Конец предзимья на Смоленщине 2023г

Ещё не кончился ноябрь.
Да и не начался декабрь.
Но уже в предзимье это
Снегом было всё задето.

Снега много намело.
Землю снегом занесло.
Лыжню надо накатать
И по ней скользить опять.

И вот в нынешний то год
Снег всё с ноября идёт.
Снег как землю покрывает,
От мороза защищает.

Животным, птицам там тепло,
Когда их снегом замело.
Снег растениям жизнь даёт.
И он от смерти их спасёт.


Рецензии