Плетут сети и мать, и отец

Мы не просто сети плетём.
Наша сеть, как плащ-невидимка.
У меня за окном жизнь кипит,
А у друга - другая картинка.

Мы укроем ребят от беды
Своей сетью, как одеялом.
И "спасибо" скажут они,
Нам не сложно - дело за малым.

Только рук не хватает порой,
И приходится дольше плести.
Но бойцам очень надо домой,
И мы можем их этим спасти.

Мы плетём для них прочную сеть,
А они за нас - жизнь отдают.
Вот такой неравный обмен...
Так обычные люди живут.

Но по всей стране песни слышны
Про "Катюшу" и "Синий платок".
Плетут сети и мать, и отец,
Лишь бы выжил любимый сынок.

Мы укроем бойцов от беды.
Дайте срок - встанет весь наш народ.
Мы же дети огромной страны,
В нас история дедов живёт.


Рецензии